*Durante la diligencia, los verificadores observaron animales rastreros en las áreas de preparación de los alimentos, así como las paredes y techos tenían cochambre y suciedad
*El establecimiento podrá reanudar sus actividades una vez que haya corregido las anomalías
*La Secretaría de Salud exhortó a los preparadores de alimentos a poner en práctica las técnicas y hábitos de higiene al elaborar sus productos
Redacción.-
Como parte de los operativos regulares de vigilancia sanitaria a negocios dedicados a la venta de alimentos, personal operativo de la Dirección de Regulación Sanitaria del Instituto de Servicios de Salud del Estado de Aguascalientes (ISSEA), colocaron sellos de suspensión a un establecimiento que vendía pollos rostizados, ubicado en la colonia San Pablo, en la ciudad capital, por encontrarse en deplorables condiciones de higiene y por detectar la presencia de fauna nociva en sus instalaciones.
El director del área, Octavio Jiménez Macías, informó que durante la diligencia, los verificadores observaron animales rastreros en las áreas de preparación de los alimentos, las paredes y techos tenían cochambre y suciedad, y las personas encargadas de la preparación de los alimentos no seguían los protocolos sanitarios.
Jiménez Macías señaló que por lo anterior, se concluyó que las condiciones en las que se encontraba el comercio sí ponían en riesgo la salud de los consumidores.
Puntualizó que el establecimiento podrá reanudar sus actividades una vez que haya corregido las anomalías que dieron lugar a la suspensión; indicó que el comercio también será acreedor a sanciones económicas conforme lo estipule la legislación sanitaria vigente aplicable.
El director de Regulación Sanitaria del ISSEA exhortó a los preparadores de alimentos a poner en práctica las técnicas y hábitos de la higiene al elaborar sus productos para proteger la salud de quienes los consumen y evitar sanciones por parte de la autoridad sanitaria.