Por Arturo Echeverría

Actualmente no hay evidencia que algún plan de alimentación haga inmune a las personas a un cierto tipo de virus, incluyendo el COVID-19, sin embargo, al alimentarse saludablemente, con las cinco comidas al día y con la cantidad de agua recomendada, el sistema inmune estará más preparado ante cualquier amenaza de algún virus, señaló Karen Reyes, nutrióloga del Programa Estatal de Salud en el Adulto y el Anciano.

En este sentido, Karen Reyes recomendó consumir frutas y verduras de diferente coloración, ya que cada una tiene un diferente aporte nutricional, además de comer carnes rojas bajas en grasa, pollo y pescado, esto para subir y mantener las defensas fuertes ante el COVID-19 y cualquier otro virus.

Asimismo, comentó que hasta este momento no ha habido casos, ni estudios que avalen que al consumir alimentos puedas contraer COVID-19, pero exhortó a la sociedad al bueno manejo higiénico de ellos, el lavado de manos, tener el cabello recogido, y que los alimentos se encuentren lo más frescos posibles.

“Todas las personas son distintas, por lo que tendrán que consultar a un experto que este al pendiente en su sintomatología y la reducción de peso en su plan de alimentación, el cual tendrá que contener, como lo explique antes, alimentos bajos en grasa, sin muchos azucares, y agua potable, pero si no hay una supervisión por un profesional podría haber varias complicaciones”, concluyó la nutrióloga Karen Reyes.